Отличный выбор! Блины с семгой и сливочным сыром - это вкусное и изысканное блюдо. Вот примерный рецепт и несколько советов, как сделать их особенно аппетитными:
Ингредиенты:
Для блинов:
1 стакан муки
1,5 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г слабосоленой семги (или другой красной рыбы)
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Маскарпоне или Almette)
Зелень укропа или петрушки (по вкусу)
Лимонный сок (по желанию)
Черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Приготовление блинов:
В миске смешайте муку, соль и сахар.
В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина).
Налейте немного теста на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
Жарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.
Повторите процесс, пока не используете все тесто. Готовые блины складывайте стопкой.
Приготовление начинки:
Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
Мелко нарежьте зелень.
В миске смешайте сливочный сыр с зеленью, добавьте немного лимонного сока и черного перца по вкусу.
Формирование блинов:
Разложите блин на плоской поверхности.
Намажьте блин слоем сливочного сыра.
Сверху выложите ломтики семги.
Сверните блин в рулет или треугольник, как вам нравится.
Подача:
Подавайте блины сразу после приготовления.
Можно украсить веточками укропа или петрушки, дольками лимона.
Советы и варианты:
Толщина блинов: Регулируйте количество теста, наливаемого на сковороду, чтобы сделать блины тонкими или более толстыми. Для блинов с начинкой лучше всего подходят тонкие блины.
Ароматные блины: Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина для придания блинам цитрусового аромата.
Более сытная начинка: Добавьте в начинку немного отварного риса или мелко нарезанные вареные яйца.
Другая рыба: Вместо семги можно использовать форель, горбушу или кету.
Хранение: Готовые блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей их можно разогреть в микроволновке или на сковороде.