Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром
Отличный выбор! Блины с семгой и сливочным сыром - это вкусное и изысканное блюдо. Вот примерный рецепт и несколько советов, как сделать их особенно аппетитными:

Ингредиенты:

Для блинов:

1 стакан муки

1,5 стакана молока

2 яйца

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

200 г слабосоленой семги (или другой красной рыбы)

200 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Маскарпоне или Almette)

Зелень укропа или петрушки (по вкусу)

Лимонный сок (по желанию)

Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление блинов:

В миске смешайте муку, соль и сахар.

В отдельной миске взбейте яйца с молоком.

Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина).

Налейте немного теста на сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Жарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.

Повторите процесс, пока не используете все тесто. Готовые блины складывайте стопкой.

Приготовление начинки:

Нарежьте семгу тонкими ломтиками.

Мелко нарежьте зелень.

В миске смешайте сливочный сыр с зеленью, добавьте немного лимонного сока и черного перца по вкусу.

Формирование блинов:

Разложите блин на плоской поверхности.

Намажьте блин слоем сливочного сыра.

Сверху выложите ломтики семги.

Сверните блин в рулет или треугольник, как вам нравится.

Подача:

Подавайте блины сразу после приготовления.

Можно украсить веточками укропа или петрушки, дольками лимона.

Советы и варианты:

Толщина блинов: Регулируйте количество теста, наливаемого на сковороду, чтобы сделать блины тонкими или более толстыми. Для блинов с начинкой лучше всего подходят тонкие блины.

Ароматные блины: Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина для придания блинам цитрусового аромата.

Более сытная начинка: Добавьте в начинку немного отварного риса или мелко нарезанные вареные яйца.

Другая рыба: Вместо семги можно использовать форель, горбушу или кету.

Хранение: Готовые блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей их можно разогреть в микроволновке или на сковороде.

Приятного аппетита!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025