Блины с сыром и зеленым луком

Блины с сыром и зеленым луком
Отличный выбор! Блины с сыром и зеленым луком – это очень вкусно и сытно. Вот простой рецепт, как их приготовить:

Ингредиенты:

Для блинов:

1 стакан муки

1,5 стакана молока

2 яйца

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

200-300 г твердого или полутвердого сыра (например, российский, гауда, эдам)

Пучок зеленого лука

(По желанию) Немного сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов:

В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.

В отдельной миске слегка взбейте яйца.

Влейте яйца в муку, постепенно добавляя молоко и тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Дайте тесту постоять 15-20 минут. Это поможет муке лучше набухнуть, и блины будут более нежными.

Приготовьте начинку:

Сыр натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Смешайте сыр и зеленый лук.

Жарьте блины:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, дальше можно не смазывать, если сковорода с антипригарным покрытием).

Налейте на сковороду небольшое количество теста (около 1/4 стакана), быстро распределяя его по всей поверхности сковороды.

Жарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Наполните блины начинкой:

Выложите готовый блин на тарелку.

Посыпьте половину блина сырной начинкой.

Сложите блин пополам.

При желании можно слегка обжарить сложенные блины на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки.

Подавайте:

Подавайте блины горячими со сметаной или другими соусами по вкусу.

Советы:

Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Если слишком жидким – немного муки.

Чтобы блины были более ажурными, добавьте в тесто немного газированной воды.

В начинку можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, ветчину, грибы или вареное яйцо.

Можно использовать несколько видов сыра для более насыщенного вкуса.

Чтобы блины не остывали, можно держать их в теплой духовке (при температуре около 100 градусов Цельсия), пока все блины не будут готовы.

Приятного аппетита!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025