Греческий салат с добавлением авокадо

Греческий салат с добавлением авокадо
Греческий салат с авокадо — это интересная интерпретация классического блюда. Вот как можно его приготовить:

Ингредиенты:

1 большой спелый авокадо, очищенный от косточки и нарезанный кубиками

1 большой огурец, нарезанный кубиками

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 красная луковица, тонко нарезанная полукольцами

200 г помидоров черри или обычных, разрезанных пополам или на четвертинки (если крупные)

150 г сыра фета, нарезанного кубиками

50-75 г маслин Каламата (или других греческих маслин), без косточек

2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима

1-2 ст. ложки лимонного сока (или красного винного уксуса)

1 ч. ложка сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи: Помойте и нарежьте все овощи, как указано в списке ингредиентов.

Смешайте салат: В большой миске аккуратно соедините огурцы, перец, лук, помидоры и авокадо.

Добавьте фету и маслины: Добавьте кубики феты и маслины в миску с овощами.

Приготовьте заправку: В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок (или уксус), орегано, соль и перец.

Заправьте салат: Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Подавайте: Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы авокадо не потемнел.

Советы и рекомендации:

Авокадо: Выбирайте спелый, но не перезревший авокадо, чтобы он держал форму в салате. Сбрызните его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Сыр фета: Покупайте фету в рассоле – она обычно более вкусная и не такая сухая.

Оливки: Маслины Каламата придают салату насыщенный греческий вкус.

Заправка: Можно добавить немного чеснока, измельченного или пропущенного через пресс, в заправку для большей пикантности.

Свежая зелень: Можно добавить свежую петрушку или укроп для аромата.

Вариации: Иногда в греческий салат добавляют каперсы или листья салата.

Этот салат отлично подходит в качестве легкого обеда или гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025