Несложная выпечка с луком и яйцом

Несложная выпечка с луком и яйцом
Отлично! Вот несколько несложных вариантов выпечки с луком и яйцом:

1. Простой пирог на кефире (или сметане):

Ингредиенты:

Кефир (или сметана) - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л. (можно чуть больше, если любите послаще)

Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Мука - 250-300 г (до консистенции густой сметаны)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйца вареные - 2-3 шт.

Растительное масло для жарки лука

Зелень (по желанию)

Специи (черный перец и т.п.) по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

В миске смешать кефир (или сметану), яйца, соль, сахар и соду (погашенную).

Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Добавить в тесто обжаренный лук, нарезанные яйца и зелень (если используете).

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки.

2. Ленивые беляши (на сковороде):

Ингредиенты:

Кефир (или сметана) - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)

Мука - около 200 г (до консистенции густой сметаны)

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.

Смешать кефир, яйцо, соль, сахар и соду.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Добавить в тесто лук и яйца.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Слойки с луком и яйцом из готового слоеного теста:

Ингредиенты:

Слоеное тесто (готовое) - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйца вареные - 3-4 шт.

Растительное масло для жарки лука

Яйцо сырое (для смазывания)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить.

Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

Смешать лук и яйца, посолить и поперчить.

Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольники.

На каждую заготовку выложить начинку.

Сформировать слойки (уголком, конвертиком и т.п.).

Смазать слойки взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы:

В начинку можно добавить немного плавленого сыра или тертого твердого сыра.

Для пикантности можно добавить немного чеснока в начинку.

Не пережаривайте лук, чтобы он не горчил.

Слойки можно посыпать кунжутом или маком перед выпечкой.

Выберите любой рецепт, который вам больше понравился, и наслаждайтесь вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025