Острый салат (рецепт)

Острый салат (рецепт)
Острый салат (несколько вариантов):

Вот несколько рецептов острых салатов на выбор, отличающихся по ингредиентам и уровню остроты:

1. Острый салат из моркови по-корейски (классика):

Ингредиенты:

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Красный молотый перец (чили) - 1/2 - 1 ч.л. (по вкусу)

Черный молотый перец - щепотка

Кунжут (по желанию)

Приготовление:

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В миске смешать морковь, жареный лук (вместе с маслом), измельченный чеснок, уксус, сахар, соль, кориандр, красный и черный перец.

Тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше - на ночь.

Перед подачей посыпать кунжутом (по желанию).

2. Салат из баклажанов с острым соусом:

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт. (средних)

Перец болгарский (красный) - 1 шт.

Перец чили - 1/2 - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус (или яблочный) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Растительное масло для жарки

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Приготовить соус: смешать измельченный перец чили, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар.

В миске соединить баклажаны, болгарский перец, залить соусом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

3. Острый салат из свежих овощей (летняя свежесть):

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец чили - 1/4 - 1/2 шт. (по вкусу)

Кинза или петрушка - небольшой пучок

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи вымыть и обсушить.

Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Перец чили мелко нарезать (удалите семена, если не хотите слишком остро).

Кинзу или петрушку мелко нарубить.

В миске соединить все овощи, зелень, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.

Тщательно перемешать и подавать сразу.

Советы по остроте:

Перец чили: Регулируйте количество перца чили в зависимости от желаемой остроты. Не забывайте удалять семена из перца, так как именно они содержат большую часть капсаицина (вещества, отвечающего за остроту).

Чеснок: Чеснок также добавляет остроту и пикантность.

Перечные соусы: В любой из этих салатов можно добавить несколько капель острого перечного соуса (например, Табаско или Шрирача).

Экспериментируйте: Не бойтесь добавлять другие острые ингредиенты, такие как маринованные перчики халапеньо, кимчи или васаби.

Приятного аппетита!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025