В миске соединить баклажаны, болгарский перец, залить соусом и перемешать.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
3. Острый салат из свежих овощей (летняя свежесть):
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Перец чили - 1/4 - 1/2 шт. (по вкусу)
Кинза или петрушка - небольшой пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить.
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец чили мелко нарезать (удалите семена, если не хотите слишком остро).
Кинзу или петрушку мелко нарубить.
В миске соединить все овощи, зелень, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
Тщательно перемешать и подавать сразу.
Советы по остроте:
Перец чили: Регулируйте количество перца чили в зависимости от желаемой остроты. Не забывайте удалять семена из перца, так как именно они содержат большую часть капсаицина (вещества, отвечающего за остроту).
Чеснок: Чеснок также добавляет остроту и пикантность.
Перечные соусы: В любой из этих салатов можно добавить несколько капель острого перечного соуса (например, Табаско или Шрирача).
Экспериментируйте: Не бойтесь добавлять другие острые ингредиенты, такие как маринованные перчики халапеньо, кимчи или васаби.