Русские блины с яблочной начинкой

Русские блины с яблочной начинкой
Русские блины с яблочной начинкой: рецепт и советы

Вот один из вариантов рецепта русских блинов с яблочной начинкой, сочетающий простоту и восхитительный вкус:

Ингредиенты:

Для блинов:

1 стакан муки

1.5 стакана молока

2 яйца

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сахара

Щепотка соли

Для яблочной начинки:

3-4 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов, например, Антоновка или Симиренко)

2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)

1 ст. ложка сливочного масла

1/2 ч. ложки корицы (по желанию)

1 ст. ложка лимонного сока (по желанию, для сохранения цвета яблок)

Приготовление:

1. Готовим тесто для блинов:

В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбейте яйца с молоком.

Постепенно вливайте яично-молочную смесь в мучную, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Дайте тесту постоять 15-20 минут. Это позволит муке лучше разбухнуть, и блины получатся более эластичными.

2. Готовим яблочную начинку:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

В сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте нарезанные яблоки, сахар, корицу (если используете) и лимонный сок (если используете).

Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости яблок и карамелизации сахара (примерно 10-15 минут).

Остудите начинку.

3. Жарим блины:

Хорошо разогрейте сковороду для блинов (лучше использовать специальную блинную сковороду). Смажьте её небольшим количеством растительного масла только для первого блина, в дальнейшем масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в тесте.

Налейте небольшое количество теста на сковороду и быстро распределите его тонким слоем по всей поверхности.

Жарьте блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Снимите блин со сковороды и выложите на тарелку.

4. Формируем блины с начинкой:

На готовый блин выложите небольшое количество яблочной начинки.

Сверните блин в трубочку, треугольник или конвертик, как вам больше нравится.

5. (По желанию) Обжариваем блины с начинкой:

Для более хрустящей корочки можно обжарить блины с начинкой на небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы и хитрости:

Для более нежных блинов: Замените часть молока кефиром или добавьте немного газированной воды.

Чтобы блины не прилипали: Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, а тесто имеет правильную консистенцию.

В начинку можно добавить: Изюм, грецкие орехи, цедру лимона или апельсина.

Подавайте блины: Сметана, варенье, мед, йогурт или просто посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025