
Салат из картофеля и грибов: несколько вариантов
Вот несколько вариантов салата из картофеля и грибов на любой вкус:
1. Простой и классический:
Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. уксуса (яблочного, винного или обычного)
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
В миске смешать картофель, грибы с луком.
Заправить уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить.
Добавить измельченную зелень, перемешать и дать настояться 30 минут.
2. С маринованными огурцами:
Ингредиенты:
Как в предыдущем рецепте +
2-3 маринованных огурца
Приготовление:
Повторите шаги 1-3 из предыдущего рецепта.
Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
Заправить, как в предыдущем рецепте.
3. С майонезом и яйцом:
Ингредиенты:
Как в первом рецепте +
2 яйца
Майонез по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле с луком до готовности.
В миске смешать картофель, грибы с луком, яйца.
Заправить майонезом, посолить и поперчить.
4. Теплый салат с лесными грибами и беконом:
Ингредиенты:
500 г картофеля (лучше молодой)
300 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
100 г бекона
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу
Зелень (петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать дольками.
Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Вынуть бекон, оставив жир в сковороде.
Грибы нарезать и обжарить в сковороде с беконным жиром вместе с луком до золотистого цвета.
Добавить картофель в сковороду к грибам и обжарить все вместе до румяной корочки.
Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Переложить в миску, добавить хрустящий бекон и измельченную зелень.
Подавать теплым.
Советы и хитрости:
Для салата лучше выбирать картофель, который не разваривается.
Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные или консервированные.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока при обжаривании грибов.
Уксус можно заменить лимонным соком.
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Экспериментируйте с добавлением других ингредиентов, таких как вареная морковь, зеленый горошек, болгарский перец.
Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы все вкусы соединились.
Надеюсь, эти рецепты вам пригодятся! Приятного аппетита!
Cсылка на публикацию