Салат из картофеля и грибов

Салат из картофеля и грибов
Салат из картофеля и грибов: несколько вариантов

Вот несколько вариантов салата из картофеля и грибов на любой вкус:

1. Простой и классический:

Ингредиенты:

500 г картофеля

300 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)

1 луковица

2-3 ст.л. растительного масла

1-2 ст.л. уксуса (яблочного, винного или обычного)

Соль, перец по вкусу

Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.

В миске смешать картофель, грибы с луком.

Заправить уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить.

Добавить измельченную зелень, перемешать и дать настояться 30 минут.

2. С маринованными огурцами:

Ингредиенты:

Как в предыдущем рецепте +

2-3 маринованных огурца

Приготовление:

Повторите шаги 1-3 из предыдущего рецепта.

Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.

Заправить, как в предыдущем рецепте.

3. С майонезом и яйцом:

Ингредиенты:

Как в первом рецепте +

2 яйца

Майонез по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле с луком до готовности.

В миске смешать картофель, грибы с луком, яйца.

Заправить майонезом, посолить и поперчить.

4. Теплый салат с лесными грибами и беконом:

Ингредиенты:

500 г картофеля (лучше молодой)

300 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)

100 г бекона

1 луковица

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

Соль, перец по вкусу

Зелень (петрушка, зеленый лук)

Приготовление:

Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать дольками.

Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Вынуть бекон, оставив жир в сковороде.

Грибы нарезать и обжарить в сковороде с беконным жиром вместе с луком до золотистого цвета.

Добавить картофель в сковороду к грибам и обжарить все вместе до румяной корочки.

Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

Переложить в миску, добавить хрустящий бекон и измельченную зелень.

Подавать теплым.

Советы и хитрости:

Для салата лучше выбирать картофель, который не разваривается.

Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные или консервированные.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока при обжаривании грибов.

Уксус можно заменить лимонным соком.

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Экспериментируйте с добавлением других ингредиентов, таких как вареная морковь, зеленый горошек, болгарский перец.

Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы все вкусы соединились.

Надеюсь, эти рецепты вам пригодятся! Приятного аппетита!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025