Салат из курицы с курагой

Салат из курицы с курагой
Салат из курицы с курагой - несколько вариантов:

Этот салат очень популярен, существует множество рецептов с разными вариациями. Вот несколько интересных вариантов:

Вариант 1: Классический сладковатый

Ингредиенты:

300 г отварного или запеченного куриного филе

100 г кураги

100 г грецких орехов

2-3 вареных яйца

1 свежий огурец (по желанию)

Майонез или сметана (для заправки)

Соль, перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.

Курагу замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом или в блендере (не слишком мелко).

Яйца нарезать кубиками.

Огурец (если используете) нарезать кубиками или соломкой.

Смешать все ингредиенты в миске.

Заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить зеленью перед подачей.

Вариант 2: С ананасом и карри (более экзотический)

Ингредиенты:

300 г отварного или жареного куриного филе

100 г кураги

100 г консервированного ананаса (кубиками)

50 г грецких орехов или кешью

1-2 стебля сельдерея

Майонез или йогурт (для заправки)

Карри - 1/2 ч.л. или по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками.

Курагу замочить и нарезать кусочками.

Орехи подсушить и измельчить.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Смешать курицу, курагу, ананас, орехи и сельдерей.

В заправку из майонеза или йогурта добавить карри, соль и перец.

Заправить салат и перемешать.

Посыпать зеленым луком перед подачей.

Вариант 3: С черносливом и сыром (более насыщенный вкус)

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе

100 г кураги

100 г чернослива без косточек

100 г твердого сыра (например, Гауда)

1-2 зубчика чеснока

Майонез или сметана (для заправки)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками.

Курагу и чернослив замочить и нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить.

Смешать курицу, курагу, чернослив, сыр и чеснок.

Заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Советы:

Курагу можно использовать разных сортов, от светлой до темной. Более темная курага имеет более насыщенный вкус.

Чтобы курага была мягче, замачивайте ее в горячей воде дольше.

Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт или заправку на основе оливкового масла с лимонным соком.

Вместо куриного филе можно использовать копченую куриную грудку, тогда салат приобретет копченый аромат.

Экспериментируйте с добавками! Попробуйте добавить в салат яблоки, болгарский перец, виноград или другие сухофрукты.

Какой вариант вам больше нравится? Я могу помочь подобрать пропорции, подсказать альтернативные ингредиенты или более подробно описать какой-либо этап приготовления.

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025