Салат с сельдью, сельдереем и клюквой

Салат с сельдью, сельдереем и клюквой
Отличный выбор! Звучит как интересный и вкусный салат. Вот один из вариантов рецепта, который вы можете попробовать, сочетающий сельдь, сельдерей и клюкву:

Ингредиенты:

200 г филе сельди (в масле или слабосоленой), нарезанного кубиками

2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

1/2 стакана сушеной клюквы

1/4 красного лука, мелко нарезанного (по желанию)

2-3 столовые ложки майонеза (или греческого йогурта для более легкого варианта)

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

В большой миске соедините нарезанную сельдь, сельдерей, клюкву и красный лук (если используете).

В отдельной маленькой миске смешайте майонез (или йогурт), лимонный сок и горчицу (если используете). Хорошо перемешайте до однородности.

Заправьте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы хорошо смешались.

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Советы и варианты:

Яблоки: Можно добавить нарезанное кубиками яблоко (кисло-сладкое) для дополнительной сладости и текстуры.

Орехи: Добавьте грецкие орехи или пекан для хрустящей текстуры.

Свежая клюква: Если есть возможность, используйте свежую клюкву (немного приварите ее с сахаром).

Заправка: Вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или смесь из растительного масла и уксуса.

Подача: Салат можно подавать на тостах, крекерах или листьях салата.

Приятного аппетита! Напишите, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025