Салат с тунцом и стеблевым сельдереем

Салат с тунцом и стеблевым сельдереем
Салат с тунцом и стеблевым сельдереем: несколько вариантов

Вот несколько вариантов салата с тунцом и стеблевым сельдереем, на любой вкус:

Вариант 1: Классический и простой

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца в собственном соку или масле (слить жидкость)

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

1/4 красной луковицы, мелко нарезанной (по желанию)

2-3 столовые ложки майонеза (можно использовать греческий йогурт для более легкого варианта)

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске разомните тунец вилкой.

Добавьте нарезанный сельдерей и лук (если используете).

Заправьте майонезом (или йогуртом) и лимонным соком.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Охладите перед подачей (по желанию).

Вариант 2: С яйцом и огурцом

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца в собственном соку или масле (слить жидкость)

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

2 вареных яйца, мелко нарезанных

1/2 свежего огурца, мелко нарезанного

2-3 столовые ложки майонеза (можно использовать смесь майонеза и сметаны)

1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске разомните тунец вилкой.

Добавьте нарезанный сельдерей, яйца и огурец.

Заправьте майонезом (или смесью майонеза и сметаны) и горчицей (если используете).

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Охладите перед подачей (по желанию).

Вариант 3: Здоровый с авокадо

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца в собственном соку (слить жидкость)

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

1/2 авокадо, нарезанного кубиками

1/4 красной луковицы, мелко нарезанной (по желанию)

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Петрушка или кинза, мелко нарезанная (по желанию)

Приготовление:

В миске разомните тунец вилкой.

Добавьте нарезанный сельдерей, авокадо и лук (если используете).

Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте, стараясь не размять авокадо.

Посыпьте зеленью (если используете).

Охладите перед подачей (по желанию).

Советы:

Для более насыщенного вкуса используйте тунец в масле.

Можно добавить немного острого перца для пикантности.

Подавайте салат на листьях салата, в лаваше или как начинку для бутербродов.

Для заправки можно использовать различные соусы, например, соус тар-тар или французский соус.

Приятного аппетита!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

2025