
Салат с тунцом и стеблевым сельдереем: несколько вариантов
Вот несколько вариантов салата с тунцом и стеблевым сельдереем, на любой вкус:
Вариант 1: Классический и простой
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку или масле (слить жидкость)
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1/4 красной луковицы, мелко нарезанной (по желанию)
2-3 столовые ложки майонеза (можно использовать греческий йогурт для более легкого варианта)
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миске разомните тунец вилкой.
Добавьте нарезанный сельдерей и лук (если используете).
Заправьте майонезом (или йогуртом) и лимонным соком.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Охладите перед подачей (по желанию).
Вариант 2: С яйцом и огурцом
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку или масле (слить жидкость)
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 вареных яйца, мелко нарезанных
1/2 свежего огурца, мелко нарезанного
2-3 столовые ложки майонеза (можно использовать смесь майонеза и сметаны)
1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миске разомните тунец вилкой.
Добавьте нарезанный сельдерей, яйца и огурец.
Заправьте майонезом (или смесью майонеза и сметаны) и горчицей (если используете).
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Охладите перед подачей (по желанию).
Вариант 3: Здоровый с авокадо
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку (слить жидкость)
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1/2 авокадо, нарезанного кубиками
1/4 красной луковицы, мелко нарезанной (по желанию)
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кинза, мелко нарезанная (по желанию)
Приготовление:
В миске разомните тунец вилкой.
Добавьте нарезанный сельдерей, авокадо и лук (если используете).
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте, стараясь не размять авокадо.
Посыпьте зеленью (если используете).
Охладите перед подачей (по желанию).
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте тунец в масле.
Можно добавить немного острого перца для пикантности.
Подавайте салат на листьях салата, в лаваше или как начинку для бутербродов.
Для заправки можно использовать различные соусы, например, соус тар-тар или французский соус.
Приятного аппетита!
Cсылка на публикацию