Отличный выбор! Блинчики с курицей - это очень вкусно и сытно. Вот примерный рецепт и несколько советов:
Ингредиенты:
Для блинов:
1 стакан муки
1,5 - 2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
300-400 г куриного филе (отварного или обжаренного)
1 луковица
1 морковь
100 г твердого сыра (по желанию)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Сметана или майонез (по желанию)
Приготовление:
Блины:
В миске смешайте муку, соль и сахар.
В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
Постепенно влейте жидкую смесь в мучную, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как нежирные сливки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина).
Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
Жарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку.
Начинка:
Куриное филе отварите до готовности или обжарьте на сковороде. Остудите и нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Смешайте куриное филе, обжаренные овощи.
Добавьте тертый сыр (по желанию), измельченную зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
По желанию добавьте немного сметаны или майонеза для сочности начинки.
Формирование блинов:
На середину каждого блина выложите 1-2 столовые ложки начинки.
Заверните блин конвертиком, трубочкой или треугольником.
Обжаривание (по желанию):
Для более хрустящей корочки можно обжарить готовые блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы и варианты:
Сыр: В начинку можно добавить не только твердый сыр, но и плавленый или творожный.
Грибы: В начинку можно добавить обжаренные грибы (шампиньоны, вешенки).
Рис: Для более сытной начинки можно добавить отварной рис.
Специи: Экспериментируйте со специями! Хорошо подойдут карри, паприка, сушеный чеснок.
Соус: Подавайте блинчики со сметаной, майонезом, чесночным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Заморозка: Блинчики можно заморозить. Готовые блинчики с начинкой остудите, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Перед подачей разморозьте и обжарьте на сковороде.
Приятного аппетита! Напишите, если у вас возникнут еще вопросы!